Pucangrejo - Kegiatan TIM KKN dari UNISSULA

Kegiatan TIM KKN dari UNISSULA

Adapun Program Kerja Utama dari tim KKN UNISSULA meliputi mengajar lembaga pendidikan yang ada di Desa Pucangrejo, membuat buku RT, membuat desain masterplan Rest Area, dan membantu menghidupkan BUMDES (Badan Usaha Milik Desa).

Tim KKN UNISSULA membantu kegiatan belajar mengajar di PAUD Tunas Harapan , SD Pucangrejo, MI NU Pucangrejo , MTs 09 Gemuh, dan TPQ Al Amin dan TPQ  Al Muttaqien.

Selain itu juga melakukan Bimbel  malam di 2 lokasi, di rumah bapak kepala desa dan di rumah bapak sekretaris desa.

Sedangkan dalam pembuatan buku RT Tim KKN UNISSULA bekerja sama dengan seluruh pemerintah desa untuk penyusunan, pendataan, dan pembukuan. Untuk desain masterplan rest area TIM KKN UNISSULA membantu mendesainkan gambaran rest area sesuai dengan apa yang akan direncanakan. Sedangkan dalam kegiatan BUMDES, TIM KKN UNISSULA membantu menghidupkan kepengurusan BUMDES yang telah lama vakum, membantu dalam pembentukan structural yang baru, membantu melnacarkan dalam pemilihan pengurus BUMDES, serta  melakukan Pelatihan Usaha untuk desa Pucangrejo.

Selain progam utama diatas, TIM KKN UNISSULA juga melakukan beberapa kegiatan yang berkesinambungan dengan masyarakat. Seperti ; kegiatan POSBINDU, Istihgosah, Fatayat, MUslimat, Arisan RT, kerja Bakti dan kegiatan sosial lainnya.

Dipost : 29 Januari 2020 | Dilihat : 894